Ingredientes:
- 100 gr de avellanas
- 330 gr de harina de trigo
- Una pizca de sal
- 1 cucharadita de levadura química
- 220 gr de mantequilla en pomada (a temperatura ambiente)
- 110 gr de azúcar moreno
- 110 gr de azúcar blanquilla
- una cucharadita de esencia de vainilla
- 2 huevos medianos
- 170gr de perlas de chocolate
Preparación:
- Pica la avellana en el vaso programando 10 segundos en velocidad 5-10.Nos interesa que quede muy fina.
- Agrega la harina, la sal y la levadura y mezcla 10 segundos en velocidad 5-10.
- Incorpora la mantequilla, los azúcares, la vainilla y los huevos y mezcla todo 20 segundos en velocidad 5. Ayúdate de la espátula de tu thermomix® para que se integren los ingredientes. No te preocupes que ahora lo vamos a sacar a un bol y acabaremos de mezclar con el chocolate.
- Pasa a un bol grande e incorpora las pepitas de chocolate. A mi me gusta meter la mano en la masa y mezclar todo para que las pepitas queden repartidas y me guardo unas poquitas para ponerlas por encima justo antes de hornear.
- Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo o con función ventilador. Forma bolitas, ponlas sobre papel de horno en la bandeja o las rejillas y hornea durante unos 12 minutos. Espera a que enfríen antes de degustar. Listo
No hay comentarios:
Publicar un comentario