miércoles, 17 de diciembre de 2014

GALLETAS DE CHIPS DE CHOCOLATE

Ingredientes:
  • 100 gr de avellanas
  • 330 gr de harina de trigo
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 220 gr de mantequilla en pomada (a temperatura ambiente)
  • 110 gr de azúcar moreno
  • 110 gr de azúcar blanquilla
  • una cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 huevos medianos
  • 170gr de perlas de chocolate
Preparación:
  1. Pica la avellana en el vaso programando 10 segundos en velocidad 5-10.Nos interesa que quede muy fina.
  2. Agrega la harina, la sal y la levadura y mezcla 10 segundos en velocidad 5-10.
  3. Incorpora la mantequilla, los azúcares, la vainilla y los huevos y mezcla todo 20 segundos en velocidad 5. Ayúdate de la espátula de tu thermomix® para que se integren los ingredientes. No te preocupes que ahora lo vamos a sacar a un bol y acabaremos de mezclar con el chocolate.
  4. Pasa a un bol grande e incorpora las pepitas de chocolate. A mi me gusta meter la mano en la masa y mezclar todo para que las pepitas queden repartidas y me guardo unas poquitas para ponerlas por encima justo antes de hornear.
  5. Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo o con función ventiladorForma bolitas, ponlas sobre papel de horno en la bandeja o las rejillas y hornea durante unos 12 minutos. Espera a que enfríen antes de degustar. Listo

No hay comentarios:

Publicar un comentario