miércoles, 17 de diciembre de 2014

pasta a la carvonara

Ingredientes:
  • Para la carbonara:
  • 60gr de chalotas o cebolla
  • 180gr de bacon en taquitos
  • 20 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 3 huevos medianos
  • 1 yema de huevo
  • 60gr de parmesano rallado
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • Para cocer la pasta:
  • 3 litros de agua (si cueces en olla)
  • 1 litro y medio (si cueces en Thermomix®)
  • Sal
  • 400 gr de espaguetis o la cantidad al gusto
  • Para decorar:
  • Queso parmesano rallado
  • Perejil
Preparación:
  1. Pon en el vaso de la Thermomix® la cebolla y trocéala durante 4 segundos en velocidad 4. Baja los restos que queden por las paredes.
  2. Añade el aceite y el bacon y sofríe 5 minutos, Varoma, velocidad 1.Retira y reserva.
  3. Sin lavar el vaso, pon los huevos, la yema de huevo, el queso parmesano, la sal y la pimienta y mezcla 15 segundos en velocidad 4. Incorpora a el bacon con la cebolla sofrita, mezcla y reserva.
  4. Para cocer la pasta usa la Thermomix® o una olla con abundante agua con sal. Si optas por hacerlo en la Thermomix® sin lavar el vaso, pon el agua y programa 7 minutos, 100º, velocidad 1. Cuando el agua hierva, agrega la sal y la pasta y programa el tiempo indicado en el paquete, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  5. Si cocinas la pasta en la olla, recuerda echar aproximadalente 1 litro de agua por cada 100 gr de pasta. Cuando el agua empiece a hervir, vierte la pasta con la sal y cuece el tiempo que te indique el paquete.
  6. Escurre la pasta -usa el cestillo o el varoma-. Vuelca en el recipiente con el bacon y los huevos, mezcla bien y sirve. Espolvorea con queso rallado y decora con un poco de perejil.

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