miércoles, 17 de diciembre de 2014

YOGUR DE TOFFE

Ingredientes:
  • Para el yogur helado:
  • 100 gr de azúcar o su equivalente en edulcorante
  • 1 clara de huevo
  • 4 yogures naturales previamente congelados
  • Para la salsa de toffee sin thermomix:
  • 100 gr de azúcar blanquilla
  • 50 gr de agua
  • 200 gr de nata líquida
  • *Se puede hacer una falsa Salsa Toffee usando caramelos.
Preparación:
  1. Pon en el vaso el azúcar y hazlo glass programando 15 segundos en velocidad 9.
  2. Incorpora la clara de huevo y el yogur congelado y bate 1 minuto en velocidad 5 y 30 segundos en velocidad 9. Si usas trozos grandes de helado de yogur, ayúdate de la espátula que trae tu thermomix para hacer que los trozos bajen a las cuchillas.
  3. Vierte la mezcla en un tupper e introduce en el congelador durante 3 horasRetirar del congelador y tritura 15 segundos en velocidad 9. Vuelve a introducir en el congelador otras 3 horas o más.
  4. Cuando quieras usarlo, retira del congelador unos minutos antes o tritura para que esté cremoso, echando el yogur en trozos en el vaso y programando 10 segundos en velocidad 9.
  5. Para la salsa toffe: coge una tartera y pon el azúcar con el agua. Mueve la tartera para que todo el azúcar se empape en el agua y pon al fuego. Empezará a burbujear y empezará a tomar color del caramelo. Cuando esté tomando color, separa del fuego para no pasarte, espera que atempere un poco y vierte los 200gr de nata líquida, mezcla con una varillas y coloca al fuego para reducir y concentrar un poco la salsa toffee. Viértela fría sobre tu helado para que no te lo derrita :D
  6. *Para hacer una falsa salsa toffee: usa 80 gr de caramelos tipo toffee Solano® o similares -unos 30 caramelos- y trocea 10 segundos en velocidad 5. Agrega 70 gr de nata líquida y funde durante 5 minutos, 90º, velocidad 2.

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