lunes, 22 de diciembre de 2014

HELADO DE VAINILLA


  • Yemas de huevo
  • 600 ml. de nata para montar (crema de leche)
  • 200 grs. de azúcar
  • 60 grs. de vainilla líquida
  • 600 ml. de leche
  • 100 grs. de azúcar invertido 
  • En primer lugar, calentaremos la leche junto con el azúcar sin que nos llegue a hervir.
  • Retiramos del fuego y dejaremos enfriar
  • Seguidamente montaremos la nata (crema de leche) que tiene que estar muy fría yo la pongo 5/10 minutos en el congelador antes de usarla. Una vez montada, la reservaremos dentro del frigorífico.
  • Mezclaremos en un bol la leche que ya está fría, las yemas de los huevos y la vainilla batiremos bien.
  • A la nata, le añadiremos el azúcar invertido (ver video) y lo integraremos en modo envolvente pasaremos la nata al bol donde tenemos la mezcla en dos veces o tres y batiremos hasta que se integre y nos quede una crema.
  • Le pondremos un papel film y lo pondremos un mínimo de dos horas en el frigorífico.
  • Pasadas dos horas o mas en el frigorífico, notaremos que empieza a cuajar removeremos bien y lo pondremos en el congelador durante tres o cuatro horas teniendo la precaución de cada 30/45 minutos sacarla y darle unas vueltas con una espátula para que no se nos cristalice el azúcar.
  • Una vez terminado el proceso, dejaremos 12 horas más en el congelador y cuando se vaya a consumir, es preferible sacarlo 10/15 minutos antes para poder servirlo adecuadamente

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