- 8 Yemas de huevo
- 600 ml. de nata para montar (crema de leche)
- 200 grs. de azúcar
- 60 grs. de vainilla líquida
- 600 ml. de leche
- 100 grs. de azúcar invertido
- En primer lugar, calentaremos la leche junto con el azúcar sin que nos llegue a hervir.
- Retiramos del fuego y dejaremos enfriar
- Seguidamente montaremos la nata (crema de leche) que tiene que estar muy fría yo la pongo 5/10 minutos en el congelador antes de usarla. Una vez montada, la reservaremos dentro del frigorífico.
- Mezclaremos en un bol la leche que ya está fría, las yemas de los huevos y la vainilla batiremos bien.
- A la nata, le añadiremos el azúcar invertido (ver video) y lo integraremos en modo envolvente pasaremos la nata al bol donde tenemos la mezcla en dos veces o tres y batiremos hasta que se integre y nos quede una crema.
- Le pondremos un papel film y lo pondremos un mínimo de dos horas en el frigorífico.
- Pasadas dos horas o mas en el frigorífico, notaremos que empieza a cuajar removeremos bien y lo pondremos en el congelador durante tres o cuatro horas teniendo la precaución de cada 30/45 minutos sacarla y darle unas vueltas con una espátula para que no se nos cristalice el azúcar.
- Una vez terminado el proceso, dejaremos 12 horas más en el congelador y cuando se vaya a consumir, es preferible sacarlo 10/15 minutos antes para poder servirlo adecuadamente
lunes, 22 de diciembre de 2014
HELADO DE VAINILLA
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