miércoles, 17 de diciembre de 2014

PAY DE MANZANA

  • Para la compota de manzana:
  • ½ vaina de vainilla
  • 100 gr de azúcar
  • 6 manzanas Reineta, Golden o cualquiera de piel verde, o mitad y mitad.
  • 80 gr de mantequilla
  • 50 gr de agua
  • Para el crumble:
  • 120 gr de harina
  • 80 gr de mantequilla muy fria cortada en taquitos
  • 80 gr de azúcar
  • Un poco de vainilla
Preparación:
  1. Para la compota: Pon en el vaso de la Thermomix®el azúcar con la media vaina de vainilla y ralla 15 segundos en velocidad progresiva 5-10.
  2. Pela las manzanas, quítales las pepitas y trocea* en mitades grandecitas. Viértelas en el vaso, junto con el azúcar, el agua y la mantequilla. Pon la mariposa y programa 15 minutos, 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Una vez terminado el tiempo, tendrás lista la compota, si se quedan trozos "enteros" de manzana mejor, no queremos que quede líquida del todo, sino que lo que buscamos es que tenga tropezones.
  3. Para el Crumble: Pon todos los ingredientes en el vaso limpio, pon vaso cerrado, y da 3 golpes de turbo. Verás que el resultado será una mezcla terrosa, como arena de playa, un poco granulado.
  4. Vierte en un molde para pie o en una fuente la compota ya fría y encima pon el crumble cubriendo toda la manzana.
  5. Precalienta el horno a 180ºC arriba y abajo y hornea 30 minutos o hasta que se forme una costra dorada y crujiente.
  6. Se sirve la compota con el crumble y una bola de helado de vainilla, también se le puede dar la vuelta para que el crumble haga de base, como en una tarta tatín.

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