Ingredientes:
- 80 gr de galletas tipo María o Digestive
- 200 gr de plátano de Canarias maduro
- 60 gr de zumo de naranja
- 80 gr de azúcar blanquilla
- 1 litro de leche entera
- 50 gr de leche en polvo
- 125 gr de yogurt natural
Preparación:
- Ralla la galleta programando 8 segundos en velocidad 9. Retira y reserva.
- Vierte en el vaso vacío, el plátano, el zumo de naranja y el azúcar y tritura 5 segundos en velocidad 5. Ahora ya podemos hacer la compota, cocinando 8 minutos, Varoma, velocidad 1. Una vez acabado el tiempo tendremos que dejar que enfríe hasta llegar al menos a 37º. Así que retira el vaso de la Thermomix y deja que vaya enfriando. Tardará unos 30 minutos.
- Agrega 500 gr de leche, la leche en polvo y la galleta reservada y tritura 1 minuto en velocidad 7.
- Incorpora los otros 500 gr de leche junto con el yogur y calienta 5 minutos, a 50º en velocidad 3.
- Precalienta el horno a 50ºC, y con este apagado, rellena unos cuantos vasos con el yogur, introdúcelos en el horno ya sin temperatura y mete tus tarros de yogur. Deja que fermenten unas 13 horas antes de poder sacarlos y consumir. Tápalos y a la nevera
No hay comentarios:
Publicar un comentario