Capas de bizcochos de soletilla empapados en café con licor; crema mascarpone y chocolate rallado por encima, se sirve bien frío. Es un postre exquisito
Ingredientes (6 comensales)
- 2 claras de huevo
- 4 yemas
- 100 gr. De azúcar
- 400 gr de mascarpone
- 200 gr de bizcochos de soletilla
- 175 ml. De café
- 200 gr de chocolate negro, cacao en polvo para espolvorar ( yo he hecho servir el chocolate Nestle Postre y lo he rallado)
- Licor Amaretto un vasito pequeño
Cómo hacer Tiramisú italiano con licor de amareto
Para la preparación del tiramisú: En primer lugar, prepararemos una cafetera de café bien fuerte de calidad y dejamos enfriar. Después, montamos en un recipiente las claras a punto de nieve con el utensilio de varas y reservamos.
- En otro recipiente grande batimos las yemas con el azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa. En este momento le vamos añadiendo el mascarpone poco a poco y seguimos batiendo. Le añadimos las claras montadas y mezclamos bien.
- En el molde que queramos, normalmente se utiliza uno de rectangular, ponemos una capa de bizcochos de soletilla en el fondo y empapamos de café ( aquí se le puede poner también un poco de licor, de Amaretto).
- Los cubrimos con una capa de la crema de mascarpone y rallamos chocolate negro por encima. Hacemos lo propio con otra capa de bizcochos y finalizamos con una crema de mascarpone con cacao espolvoreado por encima.
- Ponemos a la nevera unas 3 horas para que quede consistente
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