sábado, 20 de diciembre de 2014

TIRAMISU


Capas de bizcochos de soletilla empapados en café con licor; crema mascarpone y chocolate rallado por encima, se sirve bien frío. Es un postre exquisito

Ingredientes (6 comensales)

  • claras de huevo
  • yemas
  • 100 gr. De azúcar
  • 400 gr de mascarpone
  • 200 gr de bizcochos de soletilla
  • 175 ml. De café
  • 200 gr de chocolate negrocacao en polvo para espolvorar ( yo he hecho servir el chocolate Nestle Postre y lo he rallado)
  • Licor Amaretto un vasito pequeño

Cómo hacer Tiramisú italiano con licor de amareto

Para la preparación del tiramisú: En primer lugar, prepararemos una cafetera de café bien fuerte de calidad y dejamos enfriar. Después, montamos en un recipiente las claras a punto de nieve con el utensilio de varas y reservamos.

  1. En otro recipiente grande batimos las yemas con el azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa. En este momento le vamos añadiendo el mascarpone poco a poco y seguimos batiendo. Le añadimos las claras montadas y mezclamos bien.
  2. En el molde que queramos, normalmente se utiliza uno de rectangular, ponemos una capa de bizcochos de soletilla en el fondo y empapamos de café ( aquí se le puede poner también un poco de licor, de Amaretto).
  3. Los cubrimos con una capa de la crema de mascarpone y rallamos chocolate negro por encima. Hacemos lo propio con otra capa de bizcochos y finalizamos con una crema de mascarpone con cacao espolvoreado por encima.
  4. Ponemos a la nevera unas 3 horas para que quede consistente

No hay comentarios:

Publicar un comentario