miércoles, 17 de diciembre de 2014

MAGDALENAS ESPONJOSAS

Ingredientes para 24 unidades:
375 g de harina de fuerza
3 huevos
250 cl de leche
250 cl de aceite de girasol o aceite de oliva virgen extra
250 g de azúcar
Ralladura de 1 limón
3 papelitos de gaseosa (3 azules y 3 blancos)
Preparación:
1.-Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos en el vaso los huevos, el azúcar y la ralladura del limón. Programamos 4 minutos, 37º, velocidad 1 y ½.
2.-Volvemos a programar 6 minutos, 37º, velocidad 1 y ½. Durante los 3 primeros minutos añadimos el aceite poco a poco sobre la tapadera con el cubilete puesto. Durante los tres últimos minutos se hace lo mismo con la leche. Quitamos la mariposa.
3.- Añadimos la harina tamizada y los sobres de gaseosa y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 3. Dejamos reposar 60 minutos en la nevera o hasta el día siguiente.
4.-Precalentamos el horno a 250º cuando vayamos a hornear después de tener la masa al menos 1 hora de reposo.
5.-Metemos los moldes de las magdalenas en moldes de flaneras de ración (para que no se desparrame la mezcla sólo con los moldes de papel). Llenamos los moldes de papel hasta arriba con la mezcla y horneamos a 200º durante 15 ó 20 minutos con calor arriba y abajo, colocando la bandeja centrada en el horno.
6.-Cuando estén horneadas sacar y poner sobre una rejilla hasta que se enfríen.

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