sábado, 20 de diciembre de 2014

helado de fram. y mor.

  • 200 grs de moras silvestres, frescas o congeladas
  • 200 grs de frambuesas, frescas o congeladas
  • 200 ml de nata para montar o crema de leche
  • 150 ml de leche entera
  • 50 grs de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla Bourbon de Madagascar en pasta, o la que uséis
  • 1 cucharada de canela
  • ¼ cucharadita de clavo molido
  • ¼ cucharadita de nuez moscada
  • Lavar las frutas.
  • Poner las frutas en una batidora y hacer un puré.
  • Si os molestan las pequeñas semillitas de estas frutas, colar el preparado. Yo prescindo de este proceso porque me gusta encontrar las semillas en el helado y porque tienen muchas propiedades.
  • Mezclar bien el azúcar con la leche, la nata, la vainilla y las especias.
  • Incorporar la fruta y mezclar bien.
  • Poner en la máquina de helados durante 40´.
  • Retirar y verter en un tuper.
  • Tapar con papel de horno para que no se forme hielo.
  • Llevar al congelador.
  • Retirar 10´ antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario