- 200 grs de moras silvestres, frescas o congeladas
- 200 grs de frambuesas, frescas o congeladas
- 200 ml de nata para montar o crema de leche
- 150 ml de leche entera
- 50 grs de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla Bourbon de Madagascar en pasta, o la que uséis
- 1 cucharada de canela
- ¼ cucharadita de clavo molido
- ¼ cucharadita de nuez moscada
- Lavar las frutas.
- Poner las frutas en una batidora y hacer un puré.
- Si os molestan las pequeñas semillitas de estas frutas, colar el preparado. Yo prescindo de este proceso porque me gusta encontrar las semillas en el helado y porque tienen muchas propiedades.
- Mezclar bien el azúcar con la leche, la nata, la vainilla y las especias.
- Incorporar la fruta y mezclar bien.
- Poner en la máquina de helados durante 40´.
- Retirar y verter en un tuper.
- Tapar con papel de horno para que no se forme hielo.
- Llevar al congelador.
- Retirar 10´ antes de servir.
sábado, 20 de diciembre de 2014
helado de fram. y mor.
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